Философский вопрос...

Мы все в этом мире – прохожие!
Но не каждый оставит в пути свой след.
Ну, а с тех, кто оставит - будет спрошено.
И после, кто-то пойдет вниз, а кто-то вверх!
”Ах, уж эти условности!”- скажет неверующий.
”С того света не вернулся еще никто!”.
Но, однако ж, у одних жизнь спорится,
У других эта жизнь, как на шее ярмо!
Объяснений нет! Ну почему, достойнейший,
Спотыкаясь в пути, во власяницу одет?
А совсем “неприличный”- на вершине!
В золоте!
Где же здесь логика?
И где ответ? 


Рецензии