Я так хочу...

Я так хочу, чтоб мой отец гордился,
Увидев, что я счастлива за нас двоих.
Он на земле уже со всем смирился,
Оставив тихую тоску ночей седых.
               ----------------
И я не стану спорить: мне тоскливо,
Когда я в дом родительский - а ты уже не там.
Тебя там нет... И солнце сиротливо
Бредёт неспешно тёплым светом по твоим вещам.

Ты знаешь, пап, а я тебя старательно искала,
По улицам бродила, находя твои черты в других.
Так, обознавшись много раз, я понимала,
Что ты - живёшь в наших сердцах, и больше нет таких.

Проходит время. Знаю я теперь наверняка,
Как моего звать Ангела-Хранителя.
Мне трудно очень, знаешь, каждодневно привыкать,
К тому, что ангелы тебя у нас похитили.

Всё лучшее, что находили мы в тебе,
Ты детям передал своим навечно.
И я горжусь, что в моих жилах, что во мне
Течёт твоя кровь, горячая, беспечная.

Отец, ты знаешь, а ведь я влюбилась.
Он на тебя чуднЫм характером походит.
Оберегает, чтоб не оступилась
И, как и ты, на помощь сразу же приходит.
               ---------------
Я так хочу, чтоб папа чаще снился,
Когда окутывает мраком ночь.
Я так хочу, чтоб мной отец гордился,
Гордился, что у него - такая дочь.


Рецензии