Ветры злые налетели...

Ветры злые налетели
И задули в рамы щели.
Пришла тоска зеленая,
Она и вам знакомая.

Пришла она, командует,
Как будто генерал.
А ведь ее, зеленую,
Никто к себе не звал.

Вина купила, пива,
Была щедра на диво.
«Садись, поэт, к столу -
Вина тебе налью».

Вино и пива пьем,
Пока не упадем.
Со мною из стакана
Пьют два таракана.

У них в углу стола -
Хорошая нора.
Всегда со мной гуляют,
Поэта уважают.

Я с тоскою не борюсь.
Не ругаюсь, не сержусь.
Скоро солнышко взойдет,
И она сама уйдет.


Рецензии