***

Стыжуся называться человеком,
Нет мстительней и злобней существа,
Готового друг друга, век от века,
Мучительствам свирепым предавать.
И в каждом обитает где-то дьявол,
И ждет момента, адом исходя,
И вырывается чудовищною явью,
Внушая: ты - властитель, ты - судья!..
...Почти докомкан твой билет, Создатель,
Уже тебе его не возвращу...
Но, снисходя к пылинке Мирозданья,
Не отмечай мой стыд в графе кощунств!


Рецензии