Тополь

На окнах мороза не тает узор
И хруст под ногами приятен и весел.
Деревья укрыты в белесый убор,
И птицы пока не поют больше песен.

Все холод сковал, только тополь скрипит,
Зябко бедняге, привыкшему к свету.
Кора онемела, ствол как гранит,
Но снится ему теплый сон до рассвета.

Снится, что где-то светло и тепло,
Речка бежит с голубою водою,
Небо бездонное, утро пришло…
И хочется жить и дышать той зарею.
                26.01.2016г.


Рецензии