8. балтийская богиня

я на фреске однажды увидел
и обмер
облик древней богини одной
а балтийское небо хранило безмолвье
а балтийское море покой

и прекрасные линии женского взляда
безустанно смотрели на юг
красный ветер принёс листопада
бесконечную грусть

я на фреске увидел творенье
бесподобие
божья рука
и балтийское вдруг вдохновенье
погубило навечно меня

и красивые линии женского стана
несомненно во мне умерли
чем-то тайным владели обряды
благородной земли

я на фреске однажды увидел
и вспомнил
облик нежной богини одной
и балтийское сердце как древнее море
и балтийская нежность как кровь


Рецензии