Легко поверить в ложь...

Топчет истину грязный сапог...
Кто придумал бесстыжую ложь? -
Кто б то ни был, но явно не Бог...
Образ лжи так на правду похож,
что поверить в нее так легко,
если просто задуматься лень...
Где-то там, далеко-далеко
начинается завтрашний день -
вот бы в мире проснуться другом,
не испачканном кровью людской,
видеть только улыбки кругом,
обрести долгожданный покой...
Нет же - завтра страшней,чем вчера,
и пока нет у истины прав,
не закончится эта игра.
И зверье, все законы поправ,
будет рвать этот мир на куски,
будет ненависть править людьми...
Боль упруго сжимает виски -
куда катится мир, черт возьми?
Ненасытная жажда владеть,
судьбы целых народов решать...
Боже, как же ты можешь глядеть,
как даешь этим монстрам дышать?
Как ты терпишь такое, скажи,
проповедуя мир и любовь?
Эти твари погрязли во лжи,
они пьют наши слёзы и кровь,
сотни жизней хоронят в огне,
не жалея ни жен, ни детей...
Мы - не первые в этой войне.
Мы - не первые в списке смертей.
И Одесса - не первый звонок,
не с Майдана война начата:
тот, кто мир хочет видеть у ног,
сеет войны во многих местах...
   Родина Е.

"Имеющий уши - да услышит,
имеющий глаза - да увидит..."


Рецензии
Дай Бог мира Донбассу!

Людмила Углова   09.09.2016 18:17     Заявить о нарушении
Дай Бог... Всем - МИРА!..

Родина Елена 2   10.09.2016 17:47   Заявить о нарушении
Это точно! Мир людям Земли!!! Вам причин для радости и почаще!!!)

Людмила Углова   10.09.2016 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.