когда тебя не стало

И вот, когда тебя не стало...
Все замерло для пыли...
Когда остыло одеяло...
Когда сердца остыли...
Микроскопические раны...
Что на душе скопились...
В броню из закаленной стали...
Мгновенно превратились...
Мы так и не узнаем...
С какой горы скатились...
Тисками зажимались...
Слова не говорили...
Боялись и боялись...
Всей грудью!!! молча выли...
И наконец расстались...
Хоть сложно, но забыли...
Потом другой сценарий...
Другие люди были...
Все вроде бы иначе...
Течением новым плыли...
Обратные задачи...
Держались ведь, любили...
Нажав... трясущий пальчик...
Мгновенно застрелили...
Как много дней потрачено...
По прежнему мы злые...
Жестокостью запачканы...
В погоне за унынием...
Не замечая главного...
Глотая клубы пыли...
Нечестно и безнравственно...
Забыв к чему стремились...
Бросая что-то главное...
О новое разбились...
Остановиться надо бы...
Взглянуть, чего добились...
Бежали курсом заданным...
И снова заблудились...

Павлентий Чернов. 12.11.2015
Уже не Осень, но ещё не Зима.


Рецензии