Я боюсь тобой заболеть

Я боюсь так тобой заболеть,
Грустью тихой немой раствориться,
Без сомненья войти в твою клеть,
Оставаясь там раненой птицей.

Распалить страсти жаркий огонь,
Растопив вековые  леденья,
Чтоб ты крепко сжимая ладонь,
За собою увёл в сновиденья.

В глубине глаз-озёр утонуть,
Чтобы их синева стала сниться,
Смело крылья расправив, вспорхнуть,
Полыхнув мимолётной  зарницей.

По велению чуткой души,
Вновь услышав призывные трубы,
Безоглядно на зов поспешить,
Целовать твои жадные губы.

Я боюсь так тобой заболеть,
И потом не суметь излечиться,
Мотыльком промелькнуть и сгореть,
И слезой изойти на ресницах.

Гаснет пламя зажжённой свечи,
Я иллюзии сердца убила,
Потеряла от счастья  ключи,
Отболела своё, отлюбила.


Рецензии
Оленька, ваша ЛГ страстно любила,
но и её обошла Любовь стороной.
Такое часто бывает.
Спасибо за красивые, сильные
в мастерстве стихи.

Галина Яловол 4   10.01.2021 20:17     Заявить о нарушении
Галина!Спасибо огромное за отклик и тепло Вашей души! С пожеланиями счастья и вдохновения Ольга.

Ольга Попова Никольская   10.01.2021 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.