Восемь строк

Лишь восемь строк осталось до строки,
Где мы с тобой уже не вместе.
И пусть с тобой формально мы близки,
Но даже в комнате одной не здесь ты.
И первая строка про дождь, что нас объединил
В пустыне каменной и серой.
Ты в красном вдоль Невы идешь
Как огонек буднично-смелый.
Вторая, маргаритин сизый взгляд,
Которому бы Мастер был бы рад.
Но ты не Маргарита, это верно,
Поэтому так счастлива, наверно.
Третье, стук сердца средь огня,
Которым много раз спасала ты меня.
Четвертое, сон среди зимы
Не там, где я, не там,где ты,
А там, где только мы.
И строчка пятая,там, где печаль
От первой нашей от разлуки.
Быть может, от любви или от скуки.
И вот строчка шестая.
Влюбленные недалеко от рая.
Но как к нему прийти?
Как мир в себе приобрести?
И предпоследняя. Быть может, изначально
Мы мыслями срослись случайно
И прочными объятиями рук
Замкнули наш с тобой защитный круг.
Восьмая и последняя. Надеюсь, что пока
Между нами остается хоть одна строка.
                4 января 2016г.


Рецензии