Дед Мороз за мир

Переметы, метель, минус двадцать. Лютует погода.
Что поделать,  январь на все сто отработал свое.
Растопив  в старом чайнике лед  и согрев круто воду,
Греем руки об кружки, глотаем  некрепкий чаек.
Снег кружится над нами - ночная привычная доза,
Укрывает пушистой периной изгибы путей.
Праздник встретим в компании местного Деда Мороза,
Что вручает ребятам конфеты из сумки своей.

-«Здравствуй, дедушка, здравствуй!» -
Мы ждем с нетерпением сказки,
Ведь у нас - персональный военный такой Дед Мороз,
Что на старом авто, а не в праздничных ярких салазках,
Нам гостинцы и теплые вещи сегодня привез.
Ничего нет дороже бойцу этих милых сюрпризов,
Словно мама  сумела  сюда забежать на часок,
Накормить, пожурить, отругать за нытье и капризы,
Сунуть в рот карамельку, а в руки - две пары носок.

Борода ни к чему, камуфляж и простая футболка-
Вот привычный  для дедушки выданный жизнью наряд,
Из под праздничной  шапки - обычная женская челка.
Дед Мороз к нам приходит уже какой месяц подряд…
Не подарки важны, а недолгие эти минуты,
Когда ты понимаешь, что где-то есть праздник и быт.
Ну а наш Дед Мороз, отмечая на карте маршруты,
Вытирает порою скупую слезу почему-то,
И старается, чтобы никто из нас не был забыт.


Рецензии