Путь земной

Свой путь земной мы сможем оценить,
Когда душа с покоем все приемлет,
Когда поймёшь, что некуда спешить,
Когда лишь доброте твой разум внемлет,
Когда те семена, что ты взрастил
На почве Родины, в стране отцов и дедов,
Тебя плодами щедро одарив,
Познали сами горечь и победы,
Когда в глазах детей горит огонь
(И в том твоя немалая заслуга),
Когда они способны на любовь,
Способны отличить врага от друга,
Когда ты понял, что в тебе растёт
Твоё большое счастье - древо рода,
Когда вкушая сердцем жизни сок,
Стал стержнем духа своего народа!
Свой путь земной мы сможем оценить,
Понять, что жизнь прожили не напрасно,
Когда мы ближним сможем подарить
Мечту, любовь, надежду, веру, счастье!

Ольга Арканова
26.01.2016 г.


Рецензии