Свирепствуют пока морозы

Свирепствуют пока морозы.
Идешь, а на морозе слезы.
Пощипывает щеки , нос,
Хорош на улице мороз.

Морозный воздух свежий и бодрящий.
Неудивительно,мороз ведь настоящий.
Не страшен он, когда оденешься тепло.
Дышать лишь на морозе тяжело.

Все птицы нахохлились , дрожат.
Голодные , но на морозе все молчат.
Услышим мы не скоро птичий гомон,
Пока лишь много черных ворон.

Они завсегдатаи в городе людей.
С людьми им как-то веселей.
Народ приносит корм для голубей,
А ворон кормится и рядом воробей.

Забавно наблюдать их за обедом,
Ну как не поделиться со своим соседом?
Забыли про мороз, зерно клюют .
Довольны тем , что подают.

А к вечеру мороз крепчает,
Насквозь он тело пробирает.
Пора бежать домой в тепло,
За морозом наблюдать в окно.


Рецензии