Обратный билет

Не взял обратный я билет,
когда был на перроне «Юность»,
и эта глупость обернулась
тем, что туда возврата нет.

Зато я понял глупость фразы
о том, что жизнь вся впереди:
она не там, а здесь вся сразу,
только внимательней гляди!

Но понимание – признанье
того,  что что-то упустил:
не все измерил расстоянья
и не все шишки получил.

Не доглотал солёный ветер,
не выпил запахи травы,
не доглядел закатный вечер
на райском острове Бали.

Не закрывал мишени я,
бег компенсируя стрельбой,
что б рухнуть от изнеможения
сразу за финишной чертой.

И не молился о спасении,
ни за других, ни за себя,
надеясь только на везение
и на обломки корабля.

А поезд мчит…
               И запах дыма,
и стук колёс, и сердца ритм,
да и пейзаж, плывущий мимо,
неповторим, неповторим.


Рецензии