Годы жизни торопливой

Годы жизни торопливой,
Утекают как ручей,
И с неистовою силой,
Гонят к старости коней.

Сердце робостью трепещет,
А душе б весны,да роз,
Только волны тихо плещут,
Нет ответа на вопрос.

Почему все быстротечно?
И под тенью лип душистых,
Не вернуть нам дней беспечных,
С лунным светом серебристым.

И так хочется к прелестной,
Вновь вернуться бы к весне,
Нимфой обратясь чудесной,
На ее скользить волне.

С неба дождик  оросит,
Теплый ветерок ль ступает,
Только старость свой визит,
Молодости не уступает.


Рецензии