Козёл, коза и Чёрный квадрат Малевича

В кругу твоём нет козлов.
В кругу Чёрный квадрат Малевича.
Тьма красотских салонов,
Тушь, лак, прочая дребеденица.

Ночами чёрный квадрат
Белыми звёздочками очерчен.
Модельки, модельный ряд -
Гам заоблачный, идол меченый.

Квадрат - недоромб в кольце.
Нимб сатурновый скручен на льдине.
Как сказано при луне:
Козий мир и зефир двуедины.

Лошадкой перескачи
К центрифуге аппарата круга!
Не вертись по-заячьи
Тетрадкой ноты Альфреда Шнитке!
Чудо - козой Да Винчи
обернись,
Отлагая все пытки.

Август-сентябрь 2015.


Рецензии