Зимние следы

Тропой собачей я  гуляю возле дома
Вокруг деревьев жёлтые круги
Снег нынче выпал и нападал по колено
И все следы мне явственно видны

Ворона тут расхаживала важно
И след её размашисто широк
В сугроб сорока прыгнула отважно
А дальше видно – скок, поскок

Снег испещрён, примят, взъерошен
Возле корней шиповника – куста
Здесь воробьи, всей стаей огорошив
С утра в снегу валяли дурака

Нет, не валяли, пировали тут наверно
Видны следы былого пиршества
Бабуля Маня, из соседнего подъезда
Крупу метала здесь с обеда и с утра

А вот рисунок, фреска, иль икона
Видны отчётливо два ангела крыла
Молись на них, приветствуй в три поклона
Ведь ненадолго эта красота

Гуляйте люди, удивляйтесь
Следы кругом природы и любви
При этом больше, шире улыбайтесь
Ведь Ваши тоже здесь останутся следы!


Рецензии