Игра

Кто-нибудь, подскажите мне верный шаг,
верный ход, склонение и падеж.
Чтобы мысли не жали так,
что хоть жги, выгрызай и режь.

Как мне выжить с тобой в бою,
когда бой априори сдан?
Из последних рядов в строю
мне не выпрыгнуть никогда.

Извожу себя что есть сил,
упрекаю, корю и злюсь.
Мой ничем не прикрытый тыл,
как предатель, кричит: сдаюсь!

Я тону в своей горькой лжи,
с каждым словом чернеет дно.
Я как падальщик, мне не жить,
мне всё кончено, всё одно.

Намекните хотя бы, как
проглотить эту злую страсть?
Без неё я совсем пуста,
без неё я не удалась.

Подскажите мне верный ход,
пусть вничью, на коленях пусть.
Из кипящих чернильных вод
я не выберусь - я сдаюсь.


2016 г.


Рецензии