За Тобой

Звёздной картой в моих руках
Замерцала твоя тоска,
Указала мне неясный путь,
Сердце сжимая в тисках.

Повела далеко за собой
В дальний северный край.
Где высокий морской утёс,
Где средь сосен нашла ты рай.

И тропинкой я той пошёл,
Находил твой горящий след,
Уводил он меня вперёд,
Вдаль от горя, людей и бед.

И увидел как ты стоишь
На стальном морском берегу.
Я свой небу бросаю клич,
Что вновь тебя сберегу.

Обернулась ты вновь ко мне
И улыбка тешит уста,
Ты стремглав побежала вниз
Весела, жива и чиста.


Рецензии