Асмодей

Не мне тебя судить, и не тебе меня!
Мой грех - твой грех - единое событие.
О! Как же мне хотелось бы забыть его,
На прошлое чтоб больше не пенять!

Но даже если бить о стену головой,
Что было, не получится убавить.
Не отменить касаний губ губами
Ни криком, ни обильною слезой.

Устала до чертей раскаиваться в том,
Что я чужих предпочитала близким.
И что уйти решившись по-английски,
Желала возвращения потом.

Не находя в себе ответов и путей,
Я вымолила милости у Зевса.
Он говорит, вцепился в моё сердце
Голодный демон страсти Асмодей:

Мол, злится на меня, и не спешит уйти,
Ведь на тебя поставлено так много.
Но коль сдружилась с разумом и с богом,
Я паразита вырву из груди.


Рецензии