Письмо Шляпника взрослой Алисе

Здравствуй, дорогая Алиса!
Я пишу спустя многие годы.
Ты должно быть меня уж не помнишь
И не помнишь Страны Чудес..

Я тебя не виню, о, Алиса!
Пред тобой свою шляпу снимая,
Я б пал навзничь у тебя под ногами,
Лишь бы ты перестала взрослеть!

Ведь с тех пор как оставила детство,
Весь наш мир на глазах погибает,
Да и чай без тебя остывает,
Кролик белый никуда не спешит..

Если б знала бы ты, о, Алиса!
Как мне, старому Шляпнику, грустно!
Да безумному сердцу пусто,
Зная, что ничего не вернешь..

О, а можешь ли представить Алиса?!
Чешир наш много лет без улыбки!
Он передал тебе эту открытку.
Не забудь потом посмотреть..

У тебя , наверно, семья, дети..
Так оставь им те старые сказки!
Может быть хоть они о нас вспомнят..
Не хочу быть забытым на век..

О, моя дорогая Алиса!
Уж прости за мои сантименты!
Интереснее цифры, газеты..
Зачем тебе письма читать...

И, напоследок, дорогая Алиса..
Ой! И прости за размытые буквы!
Раз ты уже не играешь в куклы,
Я не продумал прощальный подарок..

Нет, правда, прости! Ох, Алиса..
Что можно подарить взрослой даме?
Чей-то любимой жене и маме?!
Я не знаю, серьезно, не знаю..

Что ж, моя дорогая Алиса..
Я все думал смогу с этим смириться!
Спустя время я пытаюсь проститься,
Но а сам будто живьем себя режу..

Я бы мог сделать вид, что все понял!
Почему отреклась ты от сказок..
Но давай без нелепых отмазок?!
Я до сих пор..продолжаю гадать..

Потому что, дорогая Алиса,
Я считал, волшебство тебе в радость!
Ведь реальный мир - такая гадость!!
Эх, да кто я, чтобы решать..

Что ж! Прощай, дорогая Алиса!!!
Я писал спустя многие годы
Я, надеюсь, ты еще всех нас вспомнишь
И это не будет нашим " прощай"


Рецензии