Полуутренний Снег

"Утро вечера мудренее, но и в вечере что-то есть..." Владимир Семёнович ВЫСОЦКИЙ

Не пытаясь покой обрести,
всё, что было - почти полусон,
оправданий никак не найти,
тихим омутом я восхищён.

Удалив телефоны подруг,
ты оставила мой на десерт,
и успешно скрыв полуиспуг,
смуглой грудью смущала мольберт.

Полубархатный душа ручей
наших тел огибает края,
для изломов коварных ночей,
мы, отныне, уже не друзья...

Кто не любит - тот тоже любим,
кто не светел - и тот будет свят,
полузависть берёт молодым
в заповедных местах звездопад.

Истекает огарок свечи
на батистовых кромках белья,
исчезают танцуя лучи,
полутьма, полуты, полуя.

Будет ужин, и будет ночлег,
а пока, над пустой мостовой,
плавно шёл полуутренний снег,
не спеша добираясь домой...

Dm A7 Dm
Dm A7 Dm
Gm Dm
A Dm

Фото Сергея Николаевича ЛЮБИМОВА (30.08.1974 - 09.06.2015)


Рецензии
Хорошо ! И музыкально...

Дарья Борисова 1   22.04.2020 23:01     Заявить о нарушении