Русско-белорусское

                РУССКО-БЕЛОРУССКОЕ

                Засим прощайте, белорусы!
                Уходим мы в свои улусы
                и надвигаем купола
                на лбы славянские просторные.
                Вдали растают пики горные
                костелов ваших...
                Иншалла!


                Варшава, задний двор Европы,
                опять зовет тебя в холопы.
                На Западе - смешенье рас...
                Душа славянского разлива!
                Навряд ли будешь ты счастливой.
                Но быть легко
                счастливей нас.


                Евразия! Твои пределы
                сжимаются.
                Душа от тела
                рванула  б - да не тот размах.
                Звонит, звонит подводный Китеж...
                Не спите, русские, не спите ж!..
                И мы не спим
                в своих домах.


                Звонит, звонит подводный Китеж...
                И любишь то, чего не видишь,
                чему и быть не суждено.
                И бесконечно одиноко
                глядишь на желтый свет с Востока
                сквозь растворенное окно.

                2000-е гг.
               
 
               

               


Рецензии