1429 В доме нашем Чайник -начальник 150815. 13-58

В нашем доме всего много разного,
Только Чайник - главный предмет.
Понимаем мы это разумом.
Счастья нет там, где Чайника нет.

Прадед был его самоваром.
Щепки, шишки у нас он просил.
Младший брат дышал только паром.
С Керосинкой красивой дружил.

У него родились три сына:
Первый - грелся всегда на газу.
А второй - серьезный мужчина.
И Электро любил он плиту.

Ну, а третий - всегда хулиганил.
На носу он носил свисток.
И как только он забуянил,
Все сбегались на этот гудок.

Годы шли. И другие уж в моде.
На плиту их не ставит никто.
Сами знают, что делать, вроде,
Закипел, отключился и все.

Но каким бы ни был наш Чайник,
Он всегда собирает людей.
В доме он настоящий начальник.
"Кипяточку, немного, подлей!!!"


Рецензии