На колени в снега опускаюсь

                Перед камнем войной обокрадена,
                постою. Сжалось сердце в комок…
                (Нина Орлова)
                http://www.stihi.ru/2016/01/25/5959


Снег, гвоздики намокли, и веки
Опускаются, капли с ресниц.
Не забыто... та память навеки -
Здесь любой, проходящий, скорбит.

Своего я не видела деда -
Не пришлось, только фото храню.
Вот в клубочек смотала все беды -
День особый, я шарфик вяжу –

Для тебя – ведь твоя же кровинка…
Вот свяжу и пойду поминать.
Пирожков напеку, ну а в крынку –
Чуть калиновки – зимняя сласть.

Ты любил,- говорила мне мама, -
И слеза торопилась к губам.
Знаешь, дед, я ведь плакать не стану,
Поминальное людям раздам

И скажу, что лежит здесь рабочий,
Из путиловцев, - быстр, как огонь.
Как твои – мои синие очи…
В сундуке небольшая гармонь.

Так играл! – что снега забавлялись
В вертопляске ходить ходуном…
На колени в снега опускаюсь:
Спи, родимый, ладонью любовь,

Наклонясь, прислоню к обелиску,
И теплею от птичьего писка.
Вон слетелись как, крошки сметают,
А снежинки садятся и тают…


Рецензии
Низкий поклон, у меня просто мороз по коже....СПАСИБО!

Дочь Земли   30.01.2016 21:20     Заявить о нарушении
СПАСИБО!

Расьяна   03.02.2016 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.