Лорелея

Дорогая Лорелея, разреши сказать три слова,
Те, что с давних пор таю я в глубине души моей.
В тех словах, как мир, старинных, жизни кроется основа.
Разреши мне, Лорелея, о любви сказать своей.

   Лорелея, Лорелея, это имя, словно песня,
Разливается весною в половодье бурном рек,
Блещет в солнечной улыбке и парит в ночных созвездьях…
Расскажи, откуда счастье начинает свой разбег.

   Для тебя готов спуститься я в пучины океана
И волшебное колечко у морского взять царя.
Пусть ликуют злые силы, пусть бушуют ураганы—
Все стерплю я, все снесу я, жизнь свою тебе даря.

   С гор высоких водопады низвергаются в ущелья
И дробятся на осколки, словно хрупкое стекло…
Я не знаю, как достигну дерзновенной своей цели,
Только знаю, ждать не буду, чтоб мне просто повезло.

   Ты загадочная фея, синеокая русалка.
Непонятен и задумчив взор твоих туманных глаз.
Мне сокровищ всего мира для тебя ничуть не жалко,
Как судьбе я благодарен, что на свет ты родилась.

   Лорелея, Лорелея, люди раньше называли
Этим именем русалку родом с рейнских берегов.
На скале Лурлей высокой, утонувшей в светлой дали,
Она песней сладкозвучной завлекала моряков.

   Зачарованные пеньем, корабли к скале высокой
Приближались и о рифы разбивались под водой.
Не успев понять, в чем дело, моряки в реке глубокой
Завершали в изумленьи беспокойный путь земной.

   Будь спокойна, Лорелея, сохранит тебя от горя,
От тоски и жгучей боли моя вечная любовь.
Нерушимая, как скалы, необъятная, как море,
Сквозь века она промчится, возрождаясь вновь и вновь.


Рецензии