прилетай с чужестранцами

здравствуй, моя дорогая,
я связал тебе шапку с носками.
и сегодня опять посылаю свой помятый конверт.
шлю письмо тебе с знойного города,
в те места, где и рыбы смирились с холодом,
где не знают медведи белые голода,
где весны нет из года в годы, я
пишу тебе с южных долей,
в ту страну, где сказачно мало людей.
я соскучился, вынесть еще б не смог,
надоел мне свой кров,
я хочу лишь на твой порог.
наша разлука - от жизни пытливый урок,
когда-нибудь кончится расставания срок?
дорогая, мне вновь не достает на билет,
у меня сейчас темная ночь,
ты же, напротив, встречаешь полярный рассвет.
может, ты ко мне?
узнай про ближайший рейс.
прилетай, с чужестранцами.
покажешь мне фото о том, как выглядит северный лес, спрятанный в зимнем убранстве.
я достану из шкафа тебе новенький, мягкий плед.
расскажу, как провел эти несколько, даже с излишком лет.
ты узнай про ближайший рейс, да бери билет,
прилетай, с чужестранцами.
твое сердце сковали льдины,
прилетай, моя Антарктида.
если билет вдруг купить ты не сможешь,
и упасть в моих рук объятия,
знай тогда наперед,
что в тебе - вся моя сущность,
жил здесь в зное,
тебя ждя, не ища в других телах удовольствия, душах - счастья.
расскажи мне, встречала ль пингвинов?
угрюмых моржей в скользких льдинах?
как ты там без меня, моя Антарктида?
как ты там?
моя дорогая,
я связал тебе шапку с носками,
чуть потертый полувер, погрызанный молью,
достал из сарая,
все тебе, не мерзла бы только, моя
родная.
я один здесь в полупустой квартире,
в полутьме я считаю на раз, два, -
четыре,
те безумные дни,
в коих мы вместе любили,
каждой секундой, отмеченной нам, с тобой дорожили.
дым табачный уничтожил все наши картины,
я сожгу этот пепельный храм,
раз тебя нету в нем,
моей сумасшедшей богини.
моя дорогая, я мечтаю с тобою на льдине лежать, по океану плыть, на звезды взирать высоко, руками по небу водить, ища большую медведицу.
ты бы смеялась так громко,
неся несусветицу,
от смеха б расстаял ледник.
показала бы мне звезду полярную,
поймали бы падающую в карман,
давай встретим вместе северное сияние?
можно, тебя
никому
не
отдам?


Рецензии