Майская гроза

Ветер  пах  весенними  цветами,
Свежестью  и  влагой  дождевой.
Чёрная,  с  лиловыми  боками
Туча  распласталась  над  землёй.

Ветер  вдруг  зашелестел  травою,
Подхватил    висящее    бельё,
Рукава    рубашек    чередою
Вдруг взлетели, словно вороньё,

И  забились  пойманною  птицей,
Вырваться  пытаясь  из  силков,
И  метаться  стали  и  клониться
Ветки   у   сиреневых   кустов.

Стали листья рвать косые струи
И   посевы   нежные   топтать,
Безотказно   подчиняясь   буре
Под  окном  цветы  мои  ломать.

Вот потоки хлещут с крыши в бочки,
Пузырясь   серебряной   струёй,
И  носы  к  стеклу  прижали  дочки
И    меня    зовут    наперебой ...


Рецензии
Замечательное стихотворение! Зримая картина грозы получилась. Маем повеяло.

Александр Никонов 14   25.01.2016 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо Александр. Почему - то всегда зимой вспоминаю весну.))) С искренней симпатией, Елена.

Елена Соколова 9   28.01.2016 16:45   Заявить о нарушении