Неожиданная помощь

Окопы копали солдаты,
Не той, настоящей войны,
И звук характерный лопаты,
Не мало их всех удивил.

И бережно все разгребая,
Нашли тут останки бойца,
Траншея разрыта большая,
Суровой была здесь война.

Они вдруг услышали стоны,
И кто-то стал громко кричать:
"Я здесь не один захоронен,
А что нам в атаку опять?"

И что ополченцы ответят,
Что снова пришлось воевать,
Фашисты остались на Свете,
Их нужно теперь добивать.

А может они извинятся,
Что прах потревожен бойцов,
И будут теперь исправляться,
Чтя память погибших отцов.

Погибший один вдруг поднялся,
Товарищей павших позвал,
Он воином грозным казался,
Когда автомат в руки взял.

Бойцы поднялись очень дружно,
И ржавые каски надев,
Ведь вам помогать видно нужно,
Пойдем, на дорожку присев,

И вместе погнали фашистов,
Громили укропов подчас,
Такая вот помощь вдруг вышла,
Бойцам ополченцам сейчас.

За павших в Одессе, Донецке,
Разрушенный "Градом" Луганск,
В котлах добивали их вместе,
Спасали от гадов Дебальск.

Бойцы той войны попрощались,
Вернулись к траншеям своим,
"Мы просим, чтоб вы возвращались,
В могилах лежать мы хотим..."

И руки бойцов пожимая,
И глядя им прямо в лицо,
"Мы помощь окажем всегда вам,
Зовите опять, если что..."


Рецензии
Читая этот стих, я вдруг подумала, что помощь- это та генетическая память, которую мы впитали с кровью своих отцов и дедов. Память, которая помогает не только выстоять, но и победить врага в лице бандеро-фашистских выродков. Слава ополченцам, слава настоящим сынам и внукам героев, освобождавших нашу землю от фашистов! С уважением, Галина.

Галина Арзамасцева 4   25.01.2016 20:41     Заявить о нарушении