знаешь, ты - не случайность

привет, выпьем вместе?
замерзнем подобно бездомным бродягам.
привет, мы - случайность,
какая здесь к черту тяга?
привет, потанцуем хмельные под снежным дождем?
только ты, да я,
то есть, с тобою вдвоем.
привет, уже за полночь,
мы промокли до нитки.
знаешь, от влажности на твои плечи падают маленькие завитки.
привет, малолетняя девочка -
у меня таких триллион.
а сейчас есть за пазухой старенький, крепкий ром.
взявшись за руки, разрежем с тобою лимон?
привет, ты - особенная,
возможно,
наверное,
не факт.
скажешь маме, мол, вместе были?
осторожней имя мое произноси - мало ль случится инфаркт.
привет, что?
ты мечтаешь попасть на филфак?
может поймаем такси?
будем гнать и кричать: "скорее вези".
будем гнать от мрачных силуэтов прошлого и прочей белеберды.
привет, может пора перейти на "ты"?
девочка безобидная, с чистым, искристым взгядом...
я не мошенник, не авантюрист.
вот мое сердце, душа.
тебе ли не надо?
изо дня в день прохожу все круги ада.
может ты и есть, что зовется" наградой"?
знаешь, ты - не случайность.
мы - целый фильм, не эпизод сопливый.
хочешь, я подарю цветов тебе, самых
тобою любимых?
кажется, мне пора,
я провожу домой?
скажешь мне адрес, домашний, мобильный свой?
привет, ты стала моим ориентиром,
в твоей комнате свет не горит,
значит, тебя нет в квартире.
есть ли ты в городе этом?
есть ли в этой стране?
я подожду тебя тут, не оставляй в беде.
может и вовсе приснилось?
может не ты здесь живешь?
я подожду тебя тут, не припасай свою ложь.
мы с тобой вместе давно,
только ты в счет не берешь.
я подожду тебя тут
до первых капель дождя,
ну а потом, дождавшись,
молнией кину в тебя.


Рецензии