Он не один, она не с тем...

А он уже совсем не твой,
Хоть он тобой одной и дышит...
Он на тебя уже не злой,
Но голос твой ночами слышит...

А он уже закрыл глаза
На все, что раньше говорили...
Уже не с той, уже не там,
Но сами вы о том решили...

И ты другая, он другой...
Чужие руки согревают...
И счастьем, вроде, полон дом,
Но мысли вдалеке витают...

Конец всему приходит точно,
Когда бороться не хотят,
Когда нет сил иль духом сломлен,
И о любви не говорят...

Молчит она, приняв как должно,
И он молчит, в ответ, опять...
Зачем- то стало все так сложно,
И ничего не поменять...

Целуя по ночам другую,
Родной он пишет пару слов,
Но снова слезы или ругань-
Им не забыть прошедших ссор...

Она идёт, держа за руку
Того, кто вытер реки слез,
Но вечерами веет скука,
Воспоминанья прошлых грёз...

Сначала он вернуть пытался,
Она бежала далеко...
И он решил однажды сдаться,
Любив, однако, лишь её...

Она умнела и взрослела,
Но счастье не могла найти,
И поняла, её то лето
Уже не сможет отпустить...

Она его любила нежно,
Но убеждала вновь себя,
Что эта глупость безмятежна,
Искала нежности, шутя...

И бесконечно, друг за другом,
В круговороте мертвых сцен,
Они вдали завязли глухо:
Он не один, она не с тем...


Рецензии
Тронуло до глубины души!!!

Егор Рыбаков   23.02.2016 13:49     Заявить о нарушении
Очень жизненно...(
Спасибо)

Киселева Надежда Павловна   23.02.2016 14:29   Заявить о нарушении