Если не мы, то кто?

Утром опять тревожит
Холодной зари восход:
Если не мы, то кто же?
Если не мы, то кто?

Тише звучат над нами
Громы высот земных.
Там за семью холмами
Тлеет последний стих.

Смерть не сильнее плена.
Лишь бы душа жила.
Бьёт по иссохшим венам
Скошенная трава.

Мчится гнедой по полю.
Инеем полнит грудь.
Нам ли хотеть покоя,
Если не пройден путь?

Нам ли желать потери
Доблести роковой?
Тем, что вчера сгорели
Будет нужней покой.

Нам же – мороз по коже
И продолжать поход.
Если не мы, то кто же?
Если не мы, то кто?
 


Рецензии