Сонет к Вечности

Просторные тузы. И вечный знак.
Зачем? Я поднимаю этот флаг.
Прозрачен черный иней.
Вот так. Я не подам тебе руки.
Смотри. Ряды.
В киосках. В магазине.
И только снег. Как мел. Он рисовать сумел
сугробы.
Не отличить души от тел.
В полуразвалинах Европы.
Куда?.. С рассветом петухи.
И божья стая дрожью.
Пропал. Упал, не встав не с той ноги
к подножью.
Ложью.
Учти. Уйди. Твои шаги.
Твой твердый мякиш белый.
Пускай клюют собаки у реки
отравленной и очерствелой.


Рецензии