Колыбельный Месяц

(Разговор с Месяцем, колыбельный мотив)

-Месяц завис над землею-
Не греет, но красит ее.
Влечет меня за собою
Пронзившее ночь острие.
Игриво ласкает лучами
И смотрит с небес на меня,
Манит своими речами,
Сон опустив на глаза:
-Дите мое ненаглядное,
Что беспокоит тебя?
Вижу, тьма непроглядная
Сердце твое обняла.
Ты ли искала подмоги?
-Я! Грустью опутаны ноги…
-Отчего так грустна?
-От того, что одна…
-Не бойся, слежу за тобою
И путь освещаю в ночи!
-Тогда небесной тропою
К себе меня проведи!
--Дари же мне свет- он так нужен,
Одному здесь совсем не прожить.
Пришедший к нам мрак не заслужен,
Лишь вместе его победить!
-Теперь засыпай,
До свиданья!
-Не покидай…
-На прощанье
Скажу тебе пару слов –
--Приятных снов…

(Отрывок из будущего романа)


Рецензии