Один

О'дин.
Одинок и  свободен
небесами растянут.
Нет ни пищи, ни капли питья.
Ясен, чист в своей силе
на ясене Иггдрасиле
исповедает боль от копья.

Верный Слейпнир
ждет в подножьи владыку-
отбивает звездные блики
и рядом стоит девять дней,
пока тот поднимает руны
с дна Вселенной, свисая с ветвей.
А под ней
в глубоком лучистом
колодце - лунном и чистом-
Мимир отражает Мир.
И требует глаз.
Глаз смотрящих и ведающих.
Его познающих.
И в далеких и близких мирах
непременно
станет роком пророчество -
Кто ступает в свои боль и страх,
в то, что больше его самого,
в одиночество -
Быть тому на краю бытия
Незабвенным.
2015


Рецензии