золото осени

Свет фонарей на жёлтых листьях отражается
и тополя в роскошном золоте купаются.
Они осенней чародейкой заколдованы.
Стоят, как будто на картине нарисованы.

Роняют листья в опустевшие аллеи,
они о золоте нисколько не жалеют.
А я свою чуть чуть умерил поступь,
ведь под ногами золотая россыпь.

Я сам похож на тополь пожелтевший,
хоть молодой ещё, но рано поседевший.
Не раз тонувший в водопадах жизни бурной,
брожу один теперь по парку ночью лунной.

Деревья сыпят листьями украдкой
и остаются для меня большой загадкой.
Они червонным золотом желтеют
и ни о чём похоже не жалеют. 


Рецензии
Как нежно и проникновенно об осени, о жизни...

Анжелика Гусак   14.09.2022 06:55     Заявить о нарушении