Новый Мастер 7

А, между тем, в одном из старых переулков,
Которые ещё остались по Москве,
Настало утро, как обычно, утро
И в дымке голубой деревья все.

Студентка Рита в институт спешила,
Ведь пятый курс и на носу диплом.
Её двадцать два всего лишь только было.
Всё впереди и всё ей нипочём.

Дорога через парк среди дубов и вязов,
И очень странно, что не слышно пение птиц.
Вдруг холодом пахнуло как-то сразу
И страх змеёй ползучей в мозг проник.

А впереди туман сгустился,
Волною зябкою обдал
И на скамейке появился
Мужчина, он её позвал.

Молчали губы, но слова звучали
В её мозгу, он взглядом говорил:
«Я жду Вас, королева, и вначале
Прошу присядем и поговорим.

Я вижу вы спешите. Я к вам с поручением.
Я очень долго вас искал.
Я от патрона с приглашением
На ежегодный полнолуния бал.

Но прежде извинюсь, что с вами говорю
Не будучи представлен.
Я - Азазелло, так меня зовут.
И сразу к делу. Этот крем, что в золотом футляре,
Он ваш и я его пришёл вернуть.

В нём сила, красота, в нём изначальность.
Вопросы крови волновали всех
И кровь лилась, как ни печально,
Чтоб утвердить престолы королев.

Но вы, бесспорно, чистой крови
И ваши предки были короли,
Князья и герцоги, по божьей воле,
Правители, хранители земли.

Да, мой патрон всё знает точно:
Любые мысли, всех и все дела,
Которые вершились раньше
И вершиться будут снова,
Лишь только б воля божия была.

Вы догадались, верно, кто же мой хозяин?
Имён так много у него.
Точнее всех – Князь мира, и не тайна,
Конечно этого, а, впрочем, и того.

Великий рыцарь в услужении Бога,
Несущий благо и несущий смерть,
Который чёрной тенью оттеняет Бога,
Который ярко красит жизнь и смерть.

За вами выбор, но замечу: вы избраны,
А значит так должно и быть.
Он сотни лет готовил эту встречу,
А вы родились королевой быть».

Вдруг дунул ветер и туман растаял,
А с ним и собеседник в тот же миг.
Быть может этот сон был явью?
Да, вот футляр, он золотом блестит.

Смешались мысли: «Я и королева…
Наверно в этом виноват диплом
И тема. Да, конечно тема:
Иисус, Пилат, синодрион…»
(продолжение следует…)


Рецензии