Как трудно вымолвить Прости

Как трудно вымолвить: « Прости»,
По человеческой природе.
Не проклинать и отпустить,
Без "если", "как бы", "может", "вроде".
Как трудно миловать порой,
Коль  суть  судьи  душой владеет,
И рвёт, и мечет в сердце гром,
Отмщенья мстительной идеи.
Ну, кто ж из нас не согрешал?
На всех  пятно от черной метки,
Но чаще мается  душа,
Когда томим «прощенье» в клетке.
Когда от милости бежим,
И камень держим вместо хлеба,
Страшнее нет – духовной лжи,
Наш прах оплакивает небо.
Своею силой не дано,
Освободиться  от  обиды,
В одном Христе отражено,
Спасенье собственной планиды.
В прощенье – милость  и любовь.
Спеши обнять того, кто рядом.
За нас  Его стекала кровь,
Слезой Отца  над вечным адом.


Рецензии
очень классно написано....класс!

Бевлан   04.02.2016 23:39     Заявить о нарушении