Вера. надежда. любовь

 Мой голос слушая сквозь сон
И улыбаясь мило в лунном свете
Ты счастлива. И шепчешь в унисон
Мои слова. И нет тебя роднее.
 Ты спрашиваешь вдруг  нежданно, откровенно
"А где ты раньше был? Так много долгих лет
Я так ждала тебя последнею надеждой
И верила придёшь. Другой дороги нет."
 А я не знал. Как мне ответить сразу?
Что я искал тебя. Искал везде, всегда.
Когда увидел - не поверил взгляду
Которым ты наполнила меня.
 Как ты смогла собрать в иссохшем сердце Веру
Вернуть Надежду мне в осиротевший ум
Любовью отогреть заброшенную душу
Остановить меня идущего на шум.
 Касаясь рук твоих испытываю трепет
И сердце говорит "Я должен быть с тобой"
"Мне без тебя не жить"-мне вторит листьев шелест
"Я без тебя умру. С тобою я живой."
 Где раньше был? Не спрашивай - не знаю
В другой стране, в чужом миру, ни где
Я сам себя за это презираю
Теперь я здесь. С тобой. Я на Земле.

 И я бежал сквозь годы прежней жизни
Стараясь не задеть плечом чужих надежд
Переступая всех, кто был, когда-то прежде
Чтоб не порвать своих истрёпанных одежд.
 И я готов лететь всё выше - прямо к солнцу
Чтобы сгореть в лучах заждавшейся любви
Чтоб убедить тебя - "Любовь найти не просто"
А если уж нашёл - то до конца люби.
 


Рецензии