Плач звёзд

В пепле любви, потерявшей надежду,
Гаснут устало хрустальные звёзды.
Им не сиять над тобою, как прежде.
Ты их заметил, увы, слишком поздно.
Сотни комет, вспыхнув искрой последней,
В бездне исчезли за долю секунды.
Много ли света нашел ты, ответь мне,
В млечном пути затерявшийся путник?
Стоило ли убегать от созвездий,
Зная, что будешь к ним вновь возвращаться?
Если всю жизнь твоё сердце в отъезде,
Искрой любви ему не загораться.
Если теплу не готов и спасению
В жизнь свою двери открыть нараспашку,
То ни в одном закоулке вселенной
Ты не отыщешь и мятой ромашки.
Если не снимешь привычный скафандр,
Не обнажишь чувствам душу и крылья -
Прежнее солнце окажется завтра
В нежных ладонях немой звёздной пылью


Рецензии