В святочную неделю

Ветер носит снежинки по улицам длинным,
Спит село, ни дымка, только звёзды едва
В редких неба прорехах засветят невинно…
Я от страха сейчас ни жива, ни мертва.

Тронет лучик луны на окошке картину,
Осторожно заглянет. Иль чудится мне?
Чашка. Блюдце. Свеча. И теней палантины
Нависают, как будто, в ночной тишине.

Утро явится вновь. Не раскроет секрета
Ювелирная россыпь блестящих снегов.
Над моей головой ярким лучиком света
Еле слышно шепнёт: - Жди, девчонка, любовь!

Долго ль, коротко ль ждать, это мне неизвестно,
Если верно всё то, что привиделось мне,
Летом жарким меня назовёт он невестой,
Юный, нежный, влюблённый на белом коне.

20.01.16


Рецензии