Я сегодня напьюсь, батя

Я сегодня напьюсь, батя. Точно напьюсь.
В коньяке утоплю то, что рвется наружу.
И ленивой рекой во всю ширь разольюсь,
утекая в себя из фарфоровых кружек.

Пьяной неги туман горизонты укроет,
на глаза тихих грез пелену наложив.
Хорошо, черт возьми! Знаешь, изредка стоит,
так лежать, понимая, что ты - просто жив.

Как трава. Не стремиться к высотам небесным.
Не карабкаться вверх за далекой звездой.
А спокойно расти по долинам окрестным,
повышая колхозам процентный удой.

Хорошо, иногда, позволять себе что-то…
Не решать бесконечные: «быть иль не быть».
Не найти оснований пойти на работу.
Воду в кране, назло все своим, не закрыть.

Плюнуть в тещин омлет, бросить в форточку кошку.
И соседку прижать, на площадке поймав.
Разыгравшись везде нашалить понемножку
и сбежать. Побыстрей. Чтоб никто не узнал.

Хорошо, позабыть все и мысли развеять.
Разметать, уничтожить вселенскую грусть.
Нет. Скорее всего, не смогу. Не сумею…
Но, сегодня напьюсь, батя. Точно напьюсь.


Рецензии
Вадим, очень понравился твой стих.Настоящий текст для шансона.

Станислав Пенявский   01.02.2016 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо))) Писал я как-то тексты для шансона. Донецкая братва просила. Хотели какой-то диск издавать. Даже не знаю судьбу этого всего. Время развело всех в разные стороны. А это стихотворение было написано отцу. Возможно оно и подойдет для шансона. Никогда не смотрел с этой стороны.

Вадим Стасюк   02.02.2016 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.