А всё ведь было хорошо!

"Только избавившись от насущных проблем, человек начинает филосовствовать!"
(расхожий тезис)

Да?
А меня с детства усиленно пытались освободить от философствования, заманивая (иногда и - затаскивая за шиворот) в мир насущных проблем...
Но - не вышло у них...
"не поддался я"(с).

Поддаться - не поддался, но это сопротивление обошлось дороговато...
Чудовищно, когда человеку, у которого изначально всё хорошо (он таким родился), пытаются внушить, что это не так. Приучить его считать секунды и действовать так, будто у него перманентно дом горит...

"Поскорей бы взрослым стать, отдохнуть от детства"(с).
От такого детства, чудом его пережив, таки удалось славно отдохнуть. За этим детством, почти как после смерти, началась жизнь. Не взрослая, конечно, а просто моё собственное детство. В котором моё время - принадлежит только мне, и можно его включить и выключить, по ситуации.

А взрослая жизнь для моего вида вообще не предусмотрена).
Так что, мы скорее избавляемся именно от философствования в угоду насущным проблемам. Последние яростно и коварно ищут слабину в нашем умиротворении, подкапывают под него. И однажды находят.


Рецензии