кино

Канат, связующий нас, на пределе:
тросы в нём с треском рвутся на полосы.
И пока ты её целуешь волосы,
мне становится тесно в собственном теле...
И я забываю дышать. Еле-еле

возвращаюсь [минутой позже],
фокусируясь на второстепенном.
На задворках сознанья: "О, Боже!
Ты доказывал, у рта с пеной,
что не так всё совсем." Похоже,

я - в дурацком кино. В той сцене,
где обычно в набитом зале
зрители вопят: "Неужели?!..."
И развязку почти показали,
и попкорн на исходе... На деле,

я уже почти что простила. Её.
Ту, которой скоро не станет:
тросы превратятся в тряпьё,
задремавший зритель устанет...

Возвращаюсь... в тело своё.

25.01.2016


Рецензии