А так хочется жить

                Эпоха Михаила Г... 


Пять лет «перестройке». Гнетёт ностальгия.
Гроши получаем, - да тратить куда?!
Совсем обнищала больная Россия.
А всё заседают в ЦК господа.
 
Бурчит и гудит обывателей масса: 
«Терпенья уж нет… А так хочется жить.
Конец диктатуре рабочего класса! 
Зовите  попа  нам  молебен  служить.
 
Падём на колени пред божьим престолом:
"За грехъ, за невинных, Всевышний, прости!» 
… Что?  В новое стойло мы быдлом бесполым
Пойдём,  осиянные,  крест наш нести?!


Рецензии