Несостоявшемуся другу

Мой милый друг,
Я скучаю по тебе.
Увидеться хочу, поговорить.
Друг друга мы поближе так и не узнали -
Нелепо разошлись наши пути.
Казалось всё, ты идеальным был,
И в чувствах разобраться не могла я.
Мне нравилось внимание твое и всё,
Поняв, что вовсе не влюблена в тебя,
Решив не подавать тебе надежду лишний раз,
Дала понять, что большего не нужно ждать.
Хотела дружбу сохранить, общаться, и играть.
Да ты обиделся, видать,
И резко перестал общаться.
Меня задело это, стало неприятно -
Здороваться особо не хотел,
И лишний раз глазами не встречаться,
Не замечать в толпе...
Ну ладно, я остыла, забыла,
Уехала...
Но все же вспоминаю о тебе,
О той заботе, которую ты проявлял ко мне.
Хотела бы я встретиться с тобою,
И поболтать, так, просто, ни о чем...
Давно ль с друзьями собиралась вместе,
Мне не хватает собеседника по жизни,
Но не хочу проблемы я свои делить ни с кем,
Хочу я просто поиграть с тобой, как прежде,
В том зале актовом на первом этаже.
Не знаю... просто почему-то я скучаю, и часто вспоминаю о тебе.
И отчего же так? Ведь не люблю тебя.
Да знаю я: все от того, что вспоминаю,
Нужна тогда кому-то я была,
То есть тебе.
И это согревает мою душу.
Сама не напишу больше тебе,
Однажды попросила я прощенья,
Хотела возобновить общение,
Но не сложилось,
Уж больно сильно я тебя задела.
Ну что ж, зато мне есть урок,
Через ошибки получаем мы те знанья,
Которые учтём, надеюсь, наперёд.

25.01.2016


Рецензии