Перемотать

Вернуть рассвет случившегося дня,
В котором мы не ведаем пока что
О тропке, что ведет к тебе меня,
Ведет ко мне тебя вновь с шагом каждым.
Перемотать до первого «привет»,
До робкого нескрытого смущенья.
И самый первый получить конверт
Звенящего от счастья сообщенья:
«Такая же красивая. Я чуть
не познакомился с тобою снова».
Я прошлое назад вернуть хочу.
Отдать за это время все готова.
Вернуть те пожеланья:
- Сладких снов)
- Тогда присниться ты должна мне ночью.
Я буду думать о тебе».
И слов для счастья мне не нужно было прочих.
От первого «увидимся?» до «нет»
- Будешь молчать и слушать лишь рассказы,
А может быть, стихи прочтешь, поэт.
Я, если что, блондин голубоглазый.
- Мне с карими брюнеты по душе.
- Сегодня же покрашусь, линзы вставлю.
Ну, встретимся? Подумала уже?
- Я завтра свой ответ тебе отправлю.
Перемотать до шуточек твоих
Про Дракулу и младости секреты.
Я помню: разозлилась так на них.
Сказал: не буду больше я про это.
-Ты лечишься? Сок, фрукты привезти?
Сейчас приеду ненадолго. Выйдешь?»
-Спасибо. Все смогла приобрести.
-Пакет на ручке двери. Меня видишь?
Скорее выздоравливай.
Ценю. Любуется и радуется око.
Представь, я до сих пор еще храню
Коробку апельсинного сока.
Вернуться в снов угадыванье вновь:
Я танцевал гопак и пел частушки?
Мы занялись любовью? (Здесь любовь
Употреблять не нужно. Не игрушка)
Да ладно, не красней! Не негодуй!
Та мысль меня никак не отпускает.
Перемотать до первого: « Целуй.
Куда ты хочешь?». «Жадная какая».
Перемотать до первого: «хочу»,
«я буду с этим как-нибудь бороться».
К груди спуститься ниже по плечу,
Услышать вдруг, как сердце твое бьется.
Перемотать до маленьких обид,
До первого «Надулась? Так сдувайся!»
До первого: «Мам, сердце так болит».
Мам, ну ты что, ну хватит. Не печалься».
От глупых черных списков сентября
До края, за которым смерть, как выход.
От первых: «Ненавижу я тебя!»
Глубокий вдох и выдох, вдох и выдох.
« Привет. Живая? Просто напиши,
Что ничего с тобою не случилось».
И снова ликование души,
И вновь вернуться к жизни получилось!
- Я думала, что ты решил уйти.
- Когда же повзрослеешь, наконец, ты ?
Уже и хвост растет у двадцати
Годов, а все не вылезешь из детства.
Перемотать! Хочу перемотать
До октября последнего свидания.
И обнимать тебя, ах, если б знать,
Что не трехмесячное расставание…
Что не придет рассвет другого дня,
В котором мы не ведаем пока что
О тропке, что ведет к тебе меня
Ведет ко мне тебя вновь с шагом каждым.


Рецензии