Призрак

Словно призрак из чужого прошлого
Словно отблеск света, дым теней
Возникаешь вольно и непрошено
На обрывках памяти моей

Между строчек книг полупрочитанных,
На обрывках старых дневников
Мыслей непрожитых, неиспытанных
Искры страсти вспыхивают вновь.

Ты молчишь. В преддверии ненастья
От чужого холода дрожу
Как вернуть непрожитое счастье?
Долгий путь к себе не нахожу.


Рецензии