Пословицы мирян

Век славно живи, век целый учись,
Да в сани  чужие, дружок не садись!
Учение - свет, не учение – тьма.
Попробуй,  испей горьку чашу до дна!
Хорошее дело -  полдела начало,
Текло по усам, да в рот не попало.
Голодное брюхо к учению глухо,
И на старуху бывает проруха.
И рыба, обычно,  гниёт с головы,
Будь тише воды, да  и ниже травы.
Что ж, смерть на миру, как огниво красна,
Но лучше ведь поздно, чем никогда.
Не  золото то, что так ярко блестит,
Худая молва к нам на крыльях летит.
Без худа на свете, не будет добра,
А ну ка дружок – отворяй ворота.
Слова на Руси ни к селу, да ни к городу,
А ты улыбайся, дружок во всю  бороду.


Рецензии