Люблю ее я беспросветно...

Люблю её я беспросветно,
Да ей не нужен ни на грош.
И для чего весь мир мне этот,
Что на пустыню так похож?
Зачем мне дни влачить пустые,
Когда надежды в сердце нет?
Как  не кончается пустыня,
Так бесконечен беспросвет...
Но что так мучиться, обрывки
Одежд пытаясь снова сшить?
Не кончен мир в её улыбке.
Сам улыбнусь, и буду жить...
Ещё отыщется оазис,
Ещё я жажду утолю...
Ну, а пока – горю и маюсь,
И беспросветно. И люблю...


Рецензии